Cara Memasang Kolom Pos Komentar Terbaru blogspot

Selasa, Desember 16, 2008 / Comments (3) / by fuda

Hallo Teman teman..





Argh...sebenarnya dah lama nih pasang kolom yang satu ini. Berhubung terjadi sdikit kelalaian. kolom Pos Komentar Terbaru blog gw ke apus. jadi sepi lagi dah. Tapi enga apa apa ini smua sengaja di setting biar teman2 ga susah meng akses blog ini. ya udah. ber hubung setting ulang. Skalian deh bagi2 ilmu sama teman2. Kita sama sama belajar ok. simak ya..





Widget Recent Comment ini saya temukan pada waktu “jalan-jalan” atau blogwalking pada o-om.com. Di situ diberikan tutorial pembuatan recent comment dengan menggunakan javascript, seperti di bawah ini.



<script style="text/javascript" src=http://www.geocities.com/oom_directory/recentcomments.txt></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="URL_blog_Anda/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>



Pastikan Anda tidak lupa mengganti URL_blog_Anda dengan URL blog atau website Anda.



Angka 5 pada numcomments menunjukkan 5 komentar terakhir, dapat diganti sesuai kebutuhan.



Angka 100 pada numchars menunjukkan panjang komentar maksimal 100 character, dapat diganti sesuai kebutuhan.



Loggin ke blogger.com



Setelah masuk Panel Kontrol pilih tata letak (layout)



Kemudian Tambahkan Elemen Halaman



Kemudian Tambahkan HTML/Javascript



Kemudian pastekan code javascript di atas pada elemen halaman



Kemudian Simpan Perubahan



Hasilnya dapat Anda lihat di sidebar blog ini.





Masih bingung ? ada cara mudahnya lagi.







 Hehe.. klo ga bisa gpp namanya juga baru belajar. Cara diatas agak sedikit memancing supaya kamu dapat memahami setting2 lewat html.





cara berikut ini juga bisa di jadikan referensi kamu. ini saya dapat kan dari blog lain lagi. lupa nama blognya jadi ga bisa kasih link deh. simak yah..



Buka link postingan Blogger Template hingga tampilannya seperti di bawah ini.
Isi masing-masing kotak yang disediakan.
Widget Title dapat diganti dengan tulisan lain, misalnya komentar terakhir.
Blog Adress diisi dengan url blog/web Anda.
Comments to display adalah jumlah komentar terakhir yang ingin ditampilkan, dapat diubah sesuai dengan keinginan Anda.
Centang pada Show Comment Date dan Show post title agar ditampilkan juga tanggal komentar dan judul postingan yang dikomentari.
Ubah pada Summary size dengan jumlah maksimal karakter yang bisa dituliskan pengunjung.
Setelah selesai, klik Apply kemudian klik Add widget to my blog, hingga Anda akan dibawa ke halaman seperti di bawah ini.
Kemudian klik menambah widget maka dalam waktu sekejab widget tersebut akan ditambahkan pada side bar blog kita, seperti di bawah ini. (Jika belum login ke blogger.com maka kita akan dimintai username dan password). Setelah berhasil ditambahkan, kita dapat memindah penempatannya sesuka kita.


Mudah bukan . ? oh iya yg satu ini saya dapat dari tips-trik-blog.blogspot.com

Selamat Mencoba ..



Terima Kasih Telah Berkunjung di hobikitakita-fuda.blogspot.com
Jgn lupa komentarnya yagh..
















3 komentar:

Innocent Rainbow @ 17 Desember 2008 00.02

Blogger emang pas buat kita semua kok :)

internet marketting @ 4 Agustus 2011 11.01

SSIIPP....saya sangat menyukai blog ini, blognya sangat bermanfaat1 terima kasih gan . . .

pelatihan internet marketing @ 4 Agustus 2011 11.07

terima kasih gan, saya coba dulu ya gan.....

Poskan Komentar

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).
Ketik shortcutnya saja untuk menggunakan emoticon contoh ":D"


Say it Here ..