Apa Maksud dari Tukeran Link ?

Senin, Desember 22, 2008 / Comments (9) / by fuda

Selamat Datang Teman2..

Tentu anda penasaran Sbnarnya apasih yang di maksud tukeran link, apasih manfaatnya dan bagaimana cara memasang widget tukar link. seperti blog ini ?

Apasih maksud tukeran link, saya akan mencoba sedikit menjelaskan. Untuk Meningkatkan Pagerank kita bersama ada baiknya kita saling bertukar Link, Karena menurut perhitunggan Pagerank. Tukaran Link merupakan cara yang paling Efektif dalam meningkatkan pagerank.

Dengan naiknya rank blog kita di search engine, pengunjung blog kita juga akan semakin banyak. Selain itu, tukeran link juga bisa memperbaiki hubungan antar blogger. So, Ayo Tukeran Link!!


Dmn sih saya meletakan Link tersebut ?


ada beberapa bentuk atau cara meletakan link blog.

1.Dengan cara membuat widget friend link. untuk yang satu ini anda hanya perlu kemenu Tata Letak > Elemen Halaman > Tambah Gadget > kemudian pilih Daftar Link.

nah.. kemudian anda tinggal mengisi
judul ( contoh : Friend link ),
alamat link url blog/teman anda ( contoh: http://hobikitakita-fuda.blogspot.com)
lalu tulis nama situs blog atau teman anda ( contoh : Hobikitakita ) kemudian klik tombol save.


2. Dengan menggunakan HTML script. cara di atas ada sedikit kekurangan karena memerlukan space yang besar dengan mengurutkannya satu persatu memanjang ke bawah. Cara kedua ini saya terap kan pada blog ini. Seperti yang anda lihat pada menu blogroll di bawah blog saya ini. cukup simpel dan rapih bukan ? ikuti langkah2nya berikut ini

Tuju Menu Tata Letak > Elemen Halaman > HTML/JavaScript lalu letakan script di bawah berikut.

<center>
<p class="links">
<a href="http://hobikitakita-fuda.blogspot.com">Hobikitakita</a>|
<a href="http://hakimtea.com">Hakimtea</a>|
<a href="http://kursus-blog.blogspot.com">Mizwar</a>|
<a href="http://www.o-om.com">AgusR</a>|
<a href="http://kolom-tutorial.blogspot.com">KRohman</a>
</p></center>
Biru merupakan alamat Link URL teman kamu
Hijau merupakan nick yang akan muncul di menu link kamu. Mudah bukan .. ?
Nah selanjutnya , mungkin akan timbul pertanyaan. kakak saya pengen buat menu tukeran link kyak kakak dong. baik lah saya akan mencoba membahasnya. 

Bagaima cara membuat menu Tukeran Link dengan menggunakan Text Area ?

Caranya cukup mudah. ikuti arahan saya 

Tuju Menu Tata Letak > Elemen Halaman > HTML/JavaScript lalu letakan script di bawah berikut.

<br/>
<center>Copy kode di bawah masukan di blog anda, tinggalkan pesan di chat box.Saya akan segera linkback kembali
<br/>
<textarea rows="”4″" cols="”15″" name="”code”">
<a href="http://hobikitakita-fuda.blogspot.com" target="”_blank”">Hobikitakita</a>
</textarea>
</center>


Merah kode yang akan tampil di text area
Biru ganti dengan alamat URL kamu
Hijau ganti dengan nick atau judul yang akan tampil di blog orang lain.

Ayo Kita bertukar Link!!

eh udah tukar link dengan saya blum. Tukaran link dengan saya yuk copy kode di bawah ini dan taro di link  friend kamu yah

<a href="http://hobikitakita-fuda.blogspot.com" target="”_blank”">Hobikitakita</a>


kalo sudah. Silahkan tinggal pesan di chat box saya, secepatnya akan saya link back blog kamu.

wah cape.. Selamat Bertukar Link...



(Artikel ini boleh di sebarluaskan dan gratis dengan syarat tidak mengubah isi dan menampilkan link blog ini di bawah artikel )




Terima Kasih Telah Berkunjung di hobikitakita-fuda.blogspot.com
Jgn lupa komentarnya yah
 

















9 komentar:

Whienda @ 24 Desember 2008 03.27

Ee..tutorialnya ada di sini, to? Whienda pengin yg kyk gini deh! Coba dulu, ah!

BTW:
Bro, gimana caranya agar komentator yg g' punya blog, tapi bisa kasih komen. Misalnya ada kolom nama dan alamat email. Jadi mereka ga' cenderung memilih anonim?
Tengkiyu!

fuda @ 24 Desember 2008 07.00

hehe.. iya dong. Selamat Mencoba..:$


waw, iya tuh saya juga mau cari yang kyak gtu. yang langsung ada menu email sama url langsung didepan mata. Masih perlu belajar lagi, nti klo dapet ketika blogwalking tak kasih tau..happy tukar link :D

Avan @ 30 Agustus 2009 22.12

tukeran link dunk... kalo udah terpasang koimen di alamat ini ya http://avanmagneto.blogspot.com/2009/08/tuker-link.html makasiiihhh

OUTFILE @ 4 Oktober 2010 21.36

Sip...mantap!!!
tukeran paswrd jg ga pa2,soalxa blogku kusut abiz..hehe.
Klo gtu nitip Link juga ya (maklum blog baru)http://www.outfile.co.cc/

eas @ 20 Oktober 2010 12.06

ane masih kurang jelas gan. makhlum newbie. bisa kasih penjelasan yg simple gt. kunjungin balik y gan di GUBUK ane

Holan @ 12 Desember 2010 00.05

link udah saya paste,,,
tukeran ya...
http://1-jendela.blogspot.com/
trimssss

أبو عبدالله يازيد @ 7 Februari 2011 20.31

mau coba donk kasih petunjuknya ya ...-)

sutanpadukobasa @ 25 Februari 2012 15.13

trims infonya, menambah pengetahuan..
ini link saya:
http://soeloehmelajoe.wordpress.com/

fachrie ahda @ 25 Februari 2012 15.37

thx, salam kenal
http://minangcabo.blogspot.com/

Poskan Komentar

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).
Ketik shortcutnya saja untuk menggunakan emoticon contoh ":D"


Say it Here ..